Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

благодарности от главмастера и императрицы

мадмуазель Бенкендорф
Проводящему мастеру Дугласу и координатору игротехов Аннетте – без вас я не справилась бы.
Героическим игротехам - нашей фантастической кофейне (Илира и Тацу, вы ангелы просто), Йорингель за саксонского посла, фрейлину и офицера.

Любелии – за то, что разрешила включить в игру пласт об Оборотнях (и как это органично оказалось 18-му веку!), за Василия Кирилловича (мало пересекались по игре, но когда да – ты был такой настоящий!)

Марте – мы ведь вместе придумали когда-то эту игру, спасибо что дождалась, спасибо за Елизавету, хоть по игре и не пересекались почти.

Хильде – за то, что с тобой к этому замыслу, который я считала невоплотимым, оказалось не страшно вернуться и сделать, за Бирона, за нашу историю, за вот это все.

Терн – за прекрасную Наталью Фёдоровну (и мне-мастеру и мне-Анне было очень важно что есть ты, которой можно совершенно доверять), за мистический бал, за правила по галантности, за весь тот 18-й век, что украшал сообщество игры, за вдохновение и поддержку.

Эри, фельдмаршал Миних, и Кервен, Волынский, - что дождались этой игры, за разговоры о государственных делах, за проекты законов, за танцы…

Остерман, Натали, - очень люблю с тобой играть, всегда так органично. Как мы друг друга понимали с полуслова в разговорах о династических браках, дипломатии и т.д. И как он выгораживал своего бедолагу-конфидента!

Эльвэ, за помощь на игре и до игры, за историю влипшего-по-глупости Сверчкова, за все.

Фавола – спасибо тебе за милую, меланхоличную, такую немного чужую двору Анну-младшую, племянницу. Императрица на самом деле любила тебя и желала хорошего, с поправкой на государственные интересы, конечно.

Принц Антон Ульрих и его паж Мюнхгаузен, Суббоши и Ноэль – спасибо вам за изящных и таких не-здешних принца и его пажа, за лингвистические беседы… А ведь может, в этой версии реальности всё было иначе и лучше.

Мэсс, генерал Ушаков – это такое фантастическое попадание в образ было! Каждый разговор наш! И вот этот контраст пожилого генерала с тросточкой и росомахи во сне… очень надеюсь ещё вместе играть. И всей остальной канцелярии – господа, моя благодарность. Князю Анна хоть перстень в благодарность за службу успела подарить, а ни с Эмилем Ивановичем, ни с Гиреевым, толком не поговорили, но было важно знать, что вы есть, опора престола.

Экете – змеёныш милый, такой правильный и честный, особенно на фоне всех прочих. И просто очень много нежности к тебе и персонажу

Руш, Кики, фантастическая, милая, живая, трагикомическая – без тебя не было бы очень важного куска истории и атмосферы. И наверное хорошо, что на сюжет с шутовской свадьбой мы не вырулили.
Фред, д’Акоста – вот от нашего самого первого разговора о персонаже и до его воплощения – абсолютно за всё, король самоедский – хотя конечно, для Анны вы были слишком умным шутом, её это раздражало, а мастера – восхищало.

И все остальные, с кем Анна не так много пересекалась в ходе игры: за разговоры и истории ваших героев до игры, за то, что вы, что мы все вместе создали этот кусочек восемнадцатого века – странного, страшного, забавного, абсурдного – и жили в нём этого день. Простите, если что не так, и надеюсь на совместные игры ещё.

И ещё – какая красиво визуально была это игра! Фейерверк после бала, снег крупными хлопьями, как на картинах Сомова или Ермолаева, кружева и мушки, сны и машкерады, бантики на башмачках, букли париков. Какие вы все были красивые, какие вы все были – внутри этой истории, внутри восемнадцатого века…

Про финал: после Сна-бала они проснутся, и что принесёт это утро – я не знаю, версии могут быть разные, я не скажу точно, что власть удержится, я не скажу, удастся ли переворот – и с какими жертвами. То что на игре было, то случилось, а вот дальше возможно – всякое, и все имеют право на своё видение дальнейшего. Может быть канон, может – нет.

Комментарии
2017-01-25 в 01:33 

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Спасибо тебе, что позвала! Это было здорово!

2017-01-25 в 05:42 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Уж простите, матушка государыня, не думал раздражать - да вот как-то вышло...
Спасибо тебе!

2017-01-25 в 08:00 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Спасибо.
Так вышло что у меня вышел немножко неканон, извини.
Но отлично было))

2017-01-25 в 08:00 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Спасибо.
Так вышло что у меня вышел немножко неканон, извини.
Но отлично было))

2017-01-25 в 08:07 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
Спасибо, что это было, да...

2017-01-25 в 09:41 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Спасибо.
Так вышло что у меня вышел немножко неканон, извини.
Но отлично было))

2017-01-25 в 09:59 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Спасибо за игру.

2017-01-25 в 10:26 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Это было очень здорово!
Спаси.о тебе большое.) И у тебя вышла просто шикарная Анна.)

2017-01-25 в 11:13 

Jaunt
Память - не чип, на части разобранный, памяти нас суждено пережить
Спасибо за игру! Эстетика вышла действительно очень живой, атмосфера опять же! :hlop:

2017-01-27 в 12:35 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Спасибо тебе за игру и за императрицу! Каждое взаимодействие с ней было про "тысячи котов, тысячи котов")))

2017-01-27 в 12:43 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Спасибо тебе за игру и за императрицу! Каждое взаимодействие с ней было про "тысячи котов, тысячи котов")))

   

Дело и Слово

главная