22:08 

Правила по ядам, апдейт

Дело и слово
1. Мышьяк отыгрывается солью. Симптомы – головокружение, жжение в горле, металлический привкус во рту, судороги. Смерть наступает в течении десяти минут.

Теоретически от него есть противоядие (отыгрывается аскорбинкой), но действует оно не всегда (бросается монетка).

2. Лауданум. Добавляется в напиток, моделируется сахарозаменителем. Потенциально смертелен.
Отравленный в течение пары минут испытывает сильную сонливость. Затем крепкий здоровый сон на 15 минут. При этом за пару минут сонливости можно так расслабиться, что выболтать какую-то свою тайну или навязчивую мысль, совершить какой-то опрометчивый поступок. По желанию игрока, необязательно секрет или действие должны быть очень важными.
Смертельным может стать в том случае, если превысить дозу или жертву травят два раза в течение непродолжительно времени (допустим, 3 часа). Тогда на выжил-не выжил бросается монетка.

Если вы кого-нибудь отравили, неважно, чем - сообщите, пожалуйста, мастеру или игротеху! Ну а если отравили вас, то к вам придет игротех и расскажет, что с вами случилось.
Яды и в особенности тару под них игроки завозят сами.
Если вы считаете, что у вашего персонажа есть яды/противоядие, напишите мне об этом до вечера пятницы и обоснуйте. Ну или можно попробовать добыть яд по игре.

URL
   

Дело и Слово

главная