15:58 

Сон

Дело и слово
На игре будет немного мистики.
Не желающие играть в мистический пласт могут в него не играть. Например, на время сна-маскарада пойти в кабак, или играть во что-то еще, не мистическое, в других помещениях, благо, место проведение игры довольно обширно.
Сон отличается от яви тем, что явь относительно историческая (ну как, со свободным сюжетом), а сон – про мир Оборотней. Там примерно параллельная реальной история, альтернативная Российская империя, альтернативная Европа. Разница в том, что дворяне – оборотни, у каждого семейства есть тотемный зверь/птица/фантастическое существо, в которое они оборачиваются. Тотемный зверь Романовых, например, - махайрод.
Что-то относящееся к пласту оборотней, может происходить первой игровой ночью (она будет вскоре после начала игры, маркируется задернутыми шторами и фонариками-свечами) но кульминацией этого пласта игры будет Сон, он же маскарад (где-то вечером субботы).
На маскарад, естественно, не обязательно полностью менять костюм. Достаточно будет каких-то деталей, которые обозначают Облик персонажа – маска, накидка, какое-то приметное украшение с изображением тотемного зверя.
Прямых последствий у произошедшего во Сне на реальность нет. Ну то есть если персонаж погиб, или произошел переворот, или еще что-то – то после окончания Сна будет только: «Какой странный снился сон…» А вот непрямые последствия и параллели – весьма возможны.

Можно выбирать любое животное и мифологическое существо. Не обязательно, чтобы это было так же, как в текстах про XIX век – но если персонаж из семьи, которая в текстах уже фигурирует, то приветствуется, если тотем будет тот же самый. Скажем, камер-пажу императрицы (это юный Бенкендорф, впоследствии – дедушка того самого, и роль все еще свободна, заметим) все-таки очень рекомендуется быть змеенышем. А так – можно выбирать, обсуждать и т.д. Список персонажей в оборотневой ипостаси воспоследует, когда будут заявки.

Почитать про Оборотней:
samlib.ru/m/morozowa_j_p/istinndoc.shtml текст Любелии и Фреда про Оборотней.

Текст от Тинде:
tindomerele.livejournal.com/235137.html
tindomerele.livejournal.com/235714.html
tindomerele.livejournal.com/236347.html
tindomerele.livejournal.com/237757.html
tindomerele.livejournal.com/237911.html
tindomerele.livejournal.com/238492.html
tindomerele.livejournal.com/239700.html
tindomerele.livejournal.com/240676.html
tindomerele.livejournal.com/242496.html
tindomerele.livejournal.com/242921.html
tindomerele.livejournal.com/243114.html
tindomerele.livejournal.com/252328.html

Текст Морваэна. Там все немножко по-другому, но все равно это примерно похожий мир
myrngwaur.livejournal.com/687048.html#comments
myrngwaur.livejournal.com/687229.html#comments
myrngwaur.livejournal.com/687603.html#comments
myrngwaur.livejournal.com/725926.html#comments

Мой фрагмент про оборотней, как раз-таки восемнадцатого века, но там, естественно, Пруссия - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p204045099.htm

URL
Комментарии
2016-09-29 в 18:21 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, спасибо за ссылки, а то я уже было развернул поисковую деятельность :3

   

Дело и Слово

главная